боль как сигнал

Давид Каргинский
..еще вчера держал начало присно,кристалл израненный-боль как сигнал,я вдруг разбужен среди жизни,как пересохший хлеб все зачерствели чувства,с лампады масло выпила душа,и  сбитая с пути ощупывает черный мрак,сквозь сердце пролетела птица, весь дикий табор моих мыслей ждал сигнал,в бездушной красоте зачем в вино подмешиваю яд?свои пророчества вложил в неосторожные слова,мне хочется чтоб сон ваш прерывая,моя поэзия заставит вас пылать,все ради рек кровавых?их ложью и войной унижена моя свободная душа, в смятенье я,а истина проста,став у истоков,познаю первопричину,весь смысл моего существования чтобы его искать,у истины преглупый вид,лишь бог по нраву небесам? печальный и тревожный вздох,пусть траурный на мне наряд,оглохший и слепой,осиротевшее дитя,стремясь к бессмертию, бездомным,по улицам ночным блуждаю наугад,для слуха и для глаз отрады нет достойной,бог спутал карты с самого начала бытия, загадки неба мне  разгадывать,держаться истины забыв про бойню, ждать смерть под сводами ветвей спокойно,?мне жить в любви,и в низости смирения за вкусною колбаской,гримасничать холеным о мечтах,но как порушить криводушья мир,когда терзает сердца хлад? среди угроз и дерзкой брани,но вялость воли притупляет боль утрат,уже не время слезы проливать,сквозь радужную ложь с холодным сердцем ловкача,еще не слишком стар чтобы носить оружие и латы и крылья белые как снег крылатый- свобода вставшая с утра,могил все больше,стоит поругана,в агонии,заплевана войной,от холода дрожа,но вы как рыбы сонные,чтобы кусать,злорадствуя,когда вы распахнете мертвые уста?