пилюля жизни

Владимир Анзов
Лишь  умудренный опытом поймет,
Что жизнь полна внезапных откровений.
И если пьешь сегодня сладкий мед,
Прими затем и горечь поражений.

Что для одних - тяжелый груз потерь,
То для других,- лишь повод встать с постели.
Один от мира закрывает дверь,
Другой его поставит на колени.
Одна «пилюля» каждому дана,
Одно лекарство и одна отрава!
Мы без рецепта пьем ее до дна
И на «побочку»* все имеем право.

*Побочка - Побочный эффект, каких-то действий, принятия какого-либо лекарства. Не обязательно, плохой эффект, возможно неожиданный.