Бесследие. Притча

Семён Кац
Неведомых дорожек - тьма в местах,
Где бегают невиданные звери.
Там их следы, но мне, увы и ах,
в моем краю не просто в них поверить.

Какие звери в городской черте ?
Собаки, кошки, крысы или белки,
последних двух гоняют в простоте:
за мерзость - крыс, а белок
- за проделки.

Зима соплива. Снега нет и нет.
Коты и кошки по домам до марта.
Собаки рады бы оставить след -
хозяин всё своё берёт обратно.

Бесследие царило бы кругом,
и звери в этом были бы повинны,
когда бы чайки в норове своем
не гадили в полете на машины.

Дорожки здесь изведаны давно,
и нет зверей невиданных - обидно.
Летит по ветру чаячье ...перо,
считай за след - других следов не видно.

***

Мы, пленники бесснежных городов,
вовек не обретем других следов.

Примечание.
Написано для учебного конкурса http://stihi.ru/2023/01/28/2038
Аллюзия на пушкинское;"Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей"