Наболевший год...

Надежда Толок
Прошел тяжелый Тигра год,
Не вычеркнуть и не забыть...
Перевернул сознанье он,
Нерв оголил и с этим жить...

Писать нет смысла о войне,
Не понял кто, тот не поймёт...
Пусть разбираются в себе,
Правда, конечно же, всплывет...

Свеча из тигра догорит,
Пожар и боль моей души...
Легче не стало, лишь дымит,
Эмоциий всех не потушить...

Войною наболевший год,
Память не раз взорвет еще,
Когда же стихнет наконец
И унесет безумье все?

Так изувечена земля,
Минных полей не перечесть,
Они есть в реках и морях,
А Днепр река в печали бед...

Но за тебя моя страна,
Готовы жизнь свою отдать,
Как излечить и сил придать
Чтоб выстояла, чтоб жила?..

За мужество благодарим -
Защитников, ту молодежь,
Вы - наши верные сыны
И страшный бой вам - нипочём...

Молю, живите, нужно жить,
Что в жизни видели своей?
Вы - лучшее нашей страны,
Как уберечь вас от смертей?

Война бездушья, война лжи,
Так грязно восемь лет вели,
Теперь понятно почему,
Так сложно правде в мире тьмы...








.