Фонтанный дом

Анастасия Михайловна Петрова
Есть переулок на Литейном,
Обычный, неприметный он.
Свернув туда совсем бесцельно,
Можно найти Фонтанный дом.

У дома сквер печалью дышит,
Воспоминания тая.
Поэтов он творения слышит,
Их в памяти своей храня.

Бродский, Ахматова навеки
В стенах тех будут мирно жить.
Их дух витает там, сливаясь в вдохновения реки,
Они талантам новым жизнь спешат дарить.