Грозовое

Ната Ивахненко
Город обступили горы -
Грозовые облака.
От порывов ветра шторы
Крыльями до потолка.

Зачастили молний вспышки,
Закряхтел от грома дом.
В детстве пряталась, как мышка,
От ненастья под столом.

А вокруг плясали тени.
Под защитою стола,
Крепко обхватив колени,
Я конца грозы ждала

И сидела тихо-тихо,
Не высовывая нос:
"Не заметит меня лихо!" -
Я надеялась всерьёз.

Мне теперь не нужен столик,
Гроз стихийных не боюсь.
Я беды хлебнула вволю,
Мне подруги боль и грусть.

Чаша горькая испита,
Жизнь открылась без прикрас,
И судьбой коварной бита
Я бывала много раз.

В небе молния змеится,
Но вселяют больший страх
Человеческие лица
С равнодушием в глазах.