***

Саша Самусенкова
Конечно, как мама я не идеальна
Зачем оправданья, и перед кем?
...Как бабушка внукам  одним - номинальна
Для внуков  дочери младшей - (не всем).
У них уважения не заслужила,
Прости меня Господи!
Где ему быть?
Младшая дочь из семьи уходила
Что бы (наверно) плохое забыть...
Пока были силы, я всё же старалась,
Хотя б материально как-то помочь...
... На пенсию вышла, работы не стало,
Мужа нашла себе старшая дочь...
...Подумала, лучше уехать по дальше,
Что б не мешать  строить жизнь молодым,
Подрос её сын, (мой воспитанник старший)
Трудно далось расставание с ним...
...В горах первый год я ночами рыдала,
С рассветом спешила в лес убежать
Одна я окрестности изучала,
Мне без людей было легче страдать...
Конечно, вначале в Москву приезжала,
Чтоб внуков забрать, у меня погостить
Старшего сына дочь отпускала,
(Внучку смогла та семья отпустить)...
...Привыкла, спасибо подруге станичной
Она навещает меня каждый год,
Пусть выросли внуки, вдвоём мы отлично
На море ,,срывались" на
,,дикий" курорт,
И с БАМА подруга ко мне приезжает,
И одноклассники из станицы
И дочь моя младшая тоже бывает
В последние годы ко мне из столицы...
...Привыкла, одной не бывает мне скучно,
Молитвы читать в три часа просыпаюсь,
Зарядку делаю благополучно,
К колодцу иду и водой обливаюсь.
По деревенски завтрак не сложный,
Прогулка вдоль улицы, на поляну,
Спускаюсь по круче к реке осторожно,
Рассвет наблюдаю, часто багряный...
... Я нынче в гостях, прохожу по прописке
Врачей, подлечиться, но чувствую я,
Что правильный выбор, (без страха и риска)
Москву я покинула деток любя.
Со временем жизнь моя в уединеньи
Имеет достаточно
,,плюсов" своих:
Мне дети и внуки  стали роднее,
И жду с нетерпением в гости я их...