Январь

Нина Хананова Шепетко
Январь. А небо голубое.
И ярко солнце льёт лучи.
Мы из окошечка с тобою
следим, как прибывают дни.

И ждём весны. Она нагрянет.
Конечно же, не в феврале.
Зима и в марте хулиганит,
узор рисуя на стекле.

Гуляка-ветер гнёт берёзы,
сорвав засохшую листву.
И не страшны ему морозы.
Вот только он не любит тьму.

Он днём гуляет забиякой
и смело рыщет по полям.
А ночью тихо спит под лавкой,
в лесу, в аллее, по углам.

А помнишь, в детстве по канавкам
ручьи речушками текли.
И наши папы по заявкам
нам мастерили корабли.

Январь. А небо голубое.
И ярко солнце льёт лучи.
Мы возрождаемся весною
и помним детства корабли.
январь 2023