Из открытой форточки

Саша Самусенкова
Из открытой форточки
Вижу в небе звездочку,
Небушко очистилось
От туч и облаков.
Тусклым, всё же -
,,светочем"
Шлет с Кавказа весточку,
(Там мы часто виделись,
Если ночь без снов...)
... Я шепчу ей ласково:
,,Стань моею сказкою,
Засияй повеселей
Все же здесь - МОСКВА!
Знаю, небо разное,
Там оно КАВКАЗСКОЕ,
Только тут (причины есть!)
Тлеешь ты едва!
Вспыхнула в мгновение
Мне на удивление,
Затмевая яркий свет
Неоновых огней:
,,Красота надменная,
Что руками сделана,
Только откровенно
Общаться трудно  с ней!
А со мною, помнишь?
Болтали без умолку,
Я таяла с рассветом,
Ночь уводя с собой...
...Ты солнышко встречала
И я не ревновала!
Кавказ ждёт. Всё сказала.
Скучает за тобой..."