Прости меня, мама

Людмила Топильская
Прости меня, мама, дочку такую,
за то, что дарила немного тепла
И мало жалела тебя я, больную,
За то, что при жизни недодала...

Прости, что обиды совсем не терпела,
что сил не хватало ночами порой,
Что от бессилия часто ревела
И говорила мало с тобой...

Теперь, вычищая траву на могилке,
Я вспоминаю носочки твои,
словно с красивой обложки-картинки...
Как согревали зимою они!

Как собирали грибы - вспоминаю...
Вкусную рыбку,соленья, блины...
Только серьезно теперь понимаю,
Как те мгновения были нужны.