я постоянно говорю сыну

Кирилл Миронов
***
я постоянно говорю сыну:
не все в этой жизни приносит удовольствие
смотри: идет полная старая женщина
ей тяжело и она остановилась
потому что если бы она этого не сделала
то ее сердце прослужило бы ей на день или два
меньше
так она делает каждый день по несколько раз,
продлевая свое существование
зачем - это большой вопрос
- ты что-нибудь понял?
- да, отвечает сын. - не нужно быть толстым.
я отвешиваю сопляку подзатыльник
- аве мария, десять раз.
пацан потирает горящий затылок:
- зачем мне читать аве марию десять раз?
я отвешиваю второй подзатыльник
- теперь двадцать раз
с интервалом в 10 минут на протяжении всего дня.
после этого ты станешь либо воином, либо возненавидишь женщин, либо пойдешь на войну, либо возблагодаришь отца своего. решать тебе