Бессмыслов и дисциплина из книги матрица почтальон

Кирилл Миронов
***
почтальон бессмыслОв жил строго по-дисциплинированному. Это, значит, как: утром (рано-рано) встал, почистил зубы, пошел к холодильнику, посмотрел, что есть в холодильнике, закрыл холодильник, поставил чайник, залез в буфет, посмотрел, чего есть в буфете, закрыл буфет, дождался кипятку, налил в чашку, заварил вчерашний пакетик, подождал минут десять, выжал; ах ты ж дьявол - уже на работу, хлебнул, не допил (всегда некогда, ну что поделать - расписание такое), схватил сумку и побежал на почту.

на почте взял чужие письма, взял чужие пенсии, взял рекламные проспекты, взял газеты по подписке (боже мой!), расписался в маршрутном листе, пошел.

разнес, ноги болят, поесть бы (все по расписанию, дисциплинированно, не поспоришь), идет в отделение, заполняет отчет, все готово, домой, но вечером всегда на автобусе, ибо ноги болят (опять же по расписанию), десять минут можно подремать, дремлет почтальОн бессмыслов - строго по расписанию.

строго по расписанию приходит почтальон бессмыслов домой, моет руки, вытирает руки, ставит чайник, садится ждать кипятка, дожидается, доливает в утреннюю чашку; по расписанию можно попить чаю никуда не торопясь.

до 11 вечера по расписанию можно почитать вчерашнюю газету - осталось еще пара интересных новостей: о повышении пенсии в следующем году и про льготы на коммуналку ветеранам труда - бессмыслОв специально отложил на вечер эти две статьи, надо же себя радовать иногда, тем более - по расписанию вечером должно быть что-то хорошее, да.

прочитал бессмыслов эти две новости, допил чай, лег спать (все по расписанию, тут строго).

А не следующее утро расписание нарушилось, потому что бессмыслОв умер от голода, старости и нищеты.
конец