Крист масс хаус, ч. i

Кирилл Миронов
1.
в рождество все добры, трезвы и любимы
в рождество все прекрасно: от снежинки на улице
до ершика в социальном сортире

в рождество свершается святосвятство:
горят огни в каждом сердце
радушно открывается каждая дверца
впускает каждую душу и тело -

пока розовое забрало не почернело
пока буковски не встал в очередь к склифосовскому -

все оно так и было:
люди ходили, ездили, плавали и летали
люди даже любили -
даже если и умирали.

и вот оно что:
я любил того, кто не любил меня,
но смело любил Бориса Гребенщикова,
Ольгу Седакову, Дмитрия Кузьмина
(не обязательно их, но где-то между этими
и подобными космополитами -
моя душа)

и был еще такой случай:
рождество, лавочка, прохожий, ставший падучим,
в падении спрашивает: ты уважаешь Круга?
а я отвечаю в восстании: конечно, великий был шансонье!

и ничего - всё в порядке. всё налегке.
ни одного разговора про смерть, только - про нехватку любви.
как правило - друга.
которого уже нет.