На зелёном лугу

Нуржан Жайтуменов 2
.......... На зелёном лугу.......

Под солнцем лучистым, на зелёном лугу.
Старичок седовласый косит траву.
Собачка дворняжка махая хвостом,
Играючий прячется под высоким кустом.
За речкой не быстрой, в сосновом бору,
Безустанно дятел долбит кору.
Средь камышей, не широкой реки.,
С рассвета безмолвно сидят рыбаки.
Резвятся детишки на том берегу.
Уложил старик в телегу касу.
Запахло скошенной свежей травой,
Покатилась телега неспешно домой.