Шалун-январь

Галина Новоселова
Где-то бродит январь
По застольям плутая.
И похмельная хмарь,
Как бутылка пустая,
То бросает в озноб,
Пустотой огорчая,
То хохочет без слов,
О былом вспоминая.
Что февраль принесёт
Кроме снежных метелей?
Память душу сосёт
После бурных веселий.
Праздник в сердце стучит:
"Отворите скорее
Или дайте ключи
От своей галереи!"
Там на фото опять
Все увидев моменты
Вдруг поймёт,что гулять
Лучше бы без абсента.