Время

Мария Кондра
Время. Это лишь субстанция, слабо подчиняющаяся правилам логики.
Похожая на зыбкий ветер, на призрак, на воду,
Оно вдруг исчезает, улетает на свободу.
Время. Оно идет по кругу, но почему-то все вперед,
Оно зависит от твоего сознания.
Оно то тащится, то убегает, независимо от твоего влияния.
И вдруг вернувшись назад, заставляет понять
Как вдруг все меняется...
Как все меняется, пока стрелка часов начинает вперед улетать.
Время... Вдруг вернувшись домой, оно говорит: Видишь
Все было на самом деле, твоя жизнь – не сон.
А просто поток бесконечности,
В который ты пламенно влюблен.
Вернувшись домой, назад, во вчера, ты вдруг видишь
Как все, что было важно – ушло. И хоть ты время ненавидишь,
У тебя нет выбора: его люби, и только тогда
Оно исполнит ту странную мысль, которую все называют: мечта..
Время. Так странно видеть, как шутишь ты над всеми.
Над воспоминаниями, над силами, душой.
О время. За что же ты так всех нас так страстно ненавидишь,
Попутно в своей ненависти нас любя.
Прикосновения прошлого, словно холодный огонь
И греет, и светит, но и обжигает морозом.
Забавно, как хочется жить тем!.. Но стой
В прошлом смотри, навек не погрязни.
Да, пусть тепло, пусть греет, не остывая
Ведь все прошлое – единственное, что у нас есть.
Все люди, все вещи, вся жизнь вытекает оплошностью
Или счастьем великим, из ручейка, уж превратившегося в тень.