Любовь

Пётр Александрович Исаков
Страсть мне кричала: Скорее!
И исподлобья волком,
Любовь же была мудрее
И всё терпела долго...

Любовь подавала нищему,
Скупое сердце шло мимо,
Обман в просьбе милости ищет,
Всё потому что строптиво...

Любовь рада счастью ближнего
А зависть ходила кругами,
И всё ругала Всевышнего,
Что счастье с ним, а не с нами...

А если вдруг счастливо стало,
То превозносится выше
Счастья кого-то другого,
И выше собственной крыши...

Любовь не гордится нацией,
Бесчинствуя над иною,
Любовь проповедует братство,
Чтоб не случилось горе...

В долг не дает с возвратом,
Особенно если нищим,
Процентов не взыщет с брата,
Любовь своего не ищет...

Где гордость, там раздражение,
И помысел злой, совет,
И радость за поражение
Другого, любви же нет...

Любовь ложь не встретит с цветами,
Такая любовь не мыслима,
И радуется если меж нами
Восторжествует истина...

Покроет, всему поверит,
Надеется, всё переносит,
Откроет страннику двери,
Богатство Божье умножит...

Исполнятся беды великие,
И мир сам с собою справится,
Исчезнут народы и книги,
Любовь всё равно останется...

31.01.2023