Она простит..! Она вернётся..!

Сергей Новиков 19
Она простит.., она вернётся..,
Когда и кем.., решит сама...
Быть может с птицы обернётся..,
А может явится с письма...
Она слетит с растений мятных
Пыльцой, соцветием, листвой...
Коснётся губ, давно не мятых..,
Молитвой ляжет в аналой.
Она взрастёт на самом стыке..,
Где март с апрелем на меже...
Она придёт в иконном лике
Ко мне, прощённому уже...
Она наполнит шар воздушный
Препряным паром из грудей..
Я служкой стану ей послушным
Среди небес, среди людей...
Она в ковёр меня разложит..,
В лопатки.., в пламенном туше..,
И в мир, и в пир взойти поможет
В своей натруженной душе...
Она простит мне без оглядки
Вот просто всё.., не помня зла..,
Прижмёт щекой такою гладкой
Такого доброго козла...!