Бабка кота усыпляла

Пономарев Павел Леонидович
Бабка кота усыпляла.
Долго пушистик болел.
На ночь псалом прочитала.
Видно, такой вот удел.

Барсик весной появился.
Выскочил – «баба, согрей».
Мордочкой ластился, бился.
Гадил у вражьих дверей.

Сразу спасен и накормлен.
Метко в лоточек сходил.
Стражем квартиры оформлен.
И за хозяйством следил.

Слушал котенок рассказы.
Исповедь вдовья мощна.
Тяжки с рыданием фразы -
«Милый, тебе я верна…».

Дама говела с пристрастьем,
Жизнь как пасьянс разложив.
Котик мурлыкал с участием,
Встретив сердечный порыв.

Ели, играли, дружили.
Счастья хватало на всех.
Много невзгод пережили,
Радости дряхлых утех.

Годы прошли незаметно.
Поздняя осень пришла.
Канули силы бесследно.
Немощь кота прибрала.

Врач усыпить предлагает.
Сделать нельзя ничего.
Рыжий вдову покидает.
В доме теперь никого.

23.9.21г.