Нелепый сон..

Татьяна Женя Васюта
Я часто вижу один сон, Себя ребенком в мире - том..
Нет ни друзей, и близких - нет.., лишь полумрак и серый свет
Бегу навстречу голосам.., опять не то, нет близких - там
Нелепый  сон, хочу проснуться, вдруг разбиваю во сне блюдце..


И этот звон, как плач смычка, и резкий свет, "ожег зрачка"..
И вдруг смотрю и вижу всех.., и чей то громкий, добрый смех..
Вокруг светло и "цвет - тепла", поодаль вроде зеркала..
В них отражения костра.., да! Да!..- огонь и детвора..


Всё не мое.., все чуждо мне, молю Святых, что все во сне..
Ну где же явь.., где быт, друзья??..родные, близкие, где - Я??!..
Ушел мой сон в небытие, и мысли, память - в голове..
Года свою играют роль, жизнь как ступень и в ней пароль


Пароль - судьбы, как не забыть??..и по теченью строго плыть
И помнить сон и Мамин взгляд, ее неистовый наряд
И Их шаги, как стрелок ход, таков пожизненный исход..
Друзей, родных, тех кто не с нами, пусть хоть во сне.., коснусь руками..