Люблю наше лето

Евгения Крамская
Дочь, в детсадовском возрасте где-то,
Вдруг спросила: люблю ли я лето?
Ей казалось, без доли сомнения,
Люблю зиму в связи с днём рождения.

Говорили мы с ней о природе,
О холодной и жаркой погоде.
Что приятней взялись разбираться:
Мёрзнуть, толи от солнца скрываться.

В результате такого ученья
Стало ясно: зима – не мученье.
Нет прекраснее горки зимою!
А ручьёв на дороге весною.

И ещё, по её же ответу,
Лучше осени осенью нету.
А с июня три месяца где-то,
Ну конечно же, лучшее лето.

С дочкой приняли единогласно:
Все сезоны – это прекрасно!
Ну а мне не уйти от ответа:
Безусловно, люблю наше лето!