Солнышко

Сыромятников-Алан
Горит огонь в печи,
А на плите воркуют щи,
Котяра на диване спит,
А за окном вода журчит.

Дождь с вечера идет,
Он, вредный, не перестает,
Красно солнышко ушло —
На улице уныло и темно.

Нам хочется тепла и света,
На дворе макушка лета,
А за окном дожди, дожди,
Приди к нам солнышко, приди.

Когда ты солнышко придешь,
Лучами улицу зальешь?
Тебя мы будем очень ждать,
Приди к нам солнышко опять.

Вьется по земле туман,
Блеет жалобно баран,
Он хочет травку пощипать,
По полю бегать и играть.

Принеси нам солнце радость и тепло,
Станет сразу на земле светло,
Будет радостным народ,
Солнце счастье принесет.