Это был понедельник

Наташа Соболь
Это был понедельник. Нелёгкий день.
Неудачный. И непростой.
Всё грозило меня превратить в мишень,
Ликвидировать суетой.

Я бежала на стрелы, под пули слов,
Погоняема снегом седым.
Но пустым оказался предречённый улов,
Точкой зрения - просто дым.

Вдеть в иголку ногтями свой добрый век
И сегодня я не смогла -
Повернуть время вспять, направления рек
Своих сил во главу угла.


… Поморгала на небо, потом в окно
Пробегающей тишины -
А нырну в одеяло с твоим теплом!
И в свои неземные сны…