Не возьмёшь...

Борис Нечеухин
Ты думала о том, что ничего
с собою не возьмёшь? Еду с напитком,
которыми ты портила живот,
опять произведут, с другой попытки.

Скупи все гипермаркеты, склады;
затарься ниже нижних номиналов,
но пища не отсрочит от беды
и не прибавит лет, как ни мечтала.

Там норковая шуба не в чести,
автомобиль плевать какой расцветки;
богатым, как и бедным, повезти
навряд ли суждено… с упорством редким,

ты тащишь в дом пустое барахло,
распихивая вещи по комодам,
а в преисподней щурятся: “Хэлло,
мы сами устанавливаем моду!”

Тебе, как фараону, прямо в гроб
смартфон кладу, конечно же, с зарядкой;
таких некоронованных особ
берут не сразу, разве что за взятку.

Не стоит обольщаться: дух есть дух,
его, мон шер, не запихать в солярий,
а маникюр для молодых старух
так ловко делает… проктолог парень.


25 января 2023 года,
Санкт – Петербург