Мы сами создаём свой день

Евгения Крамская
Бегут года: за ночью день,
За днём таинственность ночная.
Мы сами создаём свой день,
Порой того не замечая.

Не стой ноги с постели встав,
Храним на сердце зло, обиды.
И каждый встречный нам – неправ,
И ждём мы участь Атлантиды.

При виде солнца хотим тень,
А в день ненастный хотим солнце.
Мы сами создаем свой день
И принимаем свет в оконце.

Негоже на ноги пенять,
С постели каждый раз вставая,
А важно разумом понять:
На все невзгоды невзирая,

Должны мы верить и любить.
И небесам быть благодарны
За то, что можем просто жить.
Нельзя быть подлым и коварным.

И Божий день нельзя винить.
В нём от природы всё прекрасно:
И дождь, что хочет всё полить,
И солнце, что сияет ясно.

Нельзя болезнью считать лень,
Сидеть закрывшимся в квартире.
Мы сами создаём свой день
В своём родном, привычном мире.

А если повернуть день вспять:
С постели утром мы вставая,
Хотим друзей, весь мир обнять,
На все невзгоды невзирая.

И разницы нам не понять:
Одна нога или другая
Поутру первою опять
Спустилась, в новый день шагая.

Нам некого в судьбе винить,
Мы ей подвластны лишь отчасти.
Мы сами можем изменить
Души терзания на счастье.

И это первая ступень
Ведущая нас к светлой мысли.
Мы сами создаём свой день
Счастливой иль несчастной жизни.