Секреты воспитания

Евгения Крамская
Я как женщина, главное, – мама,
Всего больше желаю на свете,
(От души говорю вам и прямо)
Чтобы были счастливыми дети.

И своим я всегда разрешаю,
Что хотят. Лишь даю им советы.
Ненавязчиво. И не мешаю
Находить на вопросы ответы.

Вдруг, питомцев себе захотели,
Заводить их скорей приступили.
Не мешаю идти к своей цели,
Лишь скажу: те, кого приручили

Очень ждут теплоты и заботы.
И как в самом престрогом завете,
От субботы до той же субботы,
Постоянно, за них вы в ответе.

Не беседовать чтобы без толку,
Жду ответа: «Живую зверюшку
Не забросить на дальнюю полку,
Как ненужную больше игрушку».

Прогуляться, вдруг, в парке решили,
А затем – на Петровскую Кручу,
И конфеток с собой прихватили, –
Для детей что же может быть лучше?!

Свежий воздух лишь только на пользу!
Пусть гуляют на радость культурно.
После сладенькой, знают, глюкозы
Существует для фантиков урна.

И природа родная – живая, 
Детворе это тоже известно.
Ее нужно беречь, отдыхая.
Не губить свое милое место.

Все такие секреты простые
Помогают растить патриота.
Ведь заботу от дома к России
Порождаем мы в детях, не кто-то.