Наследственность

Александр Окропиридзе
 
           "... и спросила кроха..."
           В. Маяковский

Как-то сын к ослу пришёл
Горестью объятый
И воскликнул:

– Я – ОСЁЛ !!! ...
Отчего горбатый?!

Из-за эдакой спины
Вечно я в загоне.
Надо мною дружбаны
С детства ржут, как кони!

– Не грусти, сынок! И я
Бит судьбой нехило,
Ведь с верблюдом мать твоя
Некогда мутила.

– Не постичь сие уму
И простить непросто!
…Но ответь мне, почему
С табуретку ростом?!

– Ты пойми, ...суть бытия
Не всегда «хлеб с мёдом».
Знай, прабабушка твоя
Путалась с енотом.

– Да, ответ чертовски прост…
Но вопрос резонный:
От кого достался хвост
Толстый и зелёный?

– Не печалься! Хвост – "шарман"
И свисает мило.
Был у бабушки роман
С нильским крокодилом.

– Нифига себе фига
Вкусы у старушки!
Но откуда, блин, рога
На моей макушке?!

– М-да, сынок, рога – кошмар!

Вот что, горемыка,
Ты про сей аксессуар
У жены спроси-ка...