Про свет и тень

Лайло Сан
Ты поняла давно сама:
Чем ярче свет, тем гуще тьма.
Но сколько можно жить, пугаясь своей тени?
Взгляни на небо-мой совет:
Чем ярче тьма, тем гуще свет.
А между ними-путь земных предназначений.

Мы на границе Света с Тьмой,
Мы отражаем Свет собой.
И только это лишь причина жизни тени.
Не будет нас-исчезнет тень,
Наступит яркий чистый день...
Но кто порадуется Света представленью?

И на скрижалях из сердец
Допишет пьессу наш Творец.
Ну чем не план для нашей здесь реализации?
Вся наша жизнь -Театр Теней.
Что ж, Режиссёр, Тебе видней!
Прошу, оставь лишь строчку для импровизации.