ДТП

Саша Веселов 2
ДТП
               Посвящается Игорю Волкову

Горизонт отмечает звёздная сыпь —
Там на паузе спит остановленный город.
Светом фар я пронзаю морозную зыбь,
Километры летят, только завтра не скоро.

Ледяная пустыня. Вокруг никого.
По вселенной соседи делают тише
Музыку сфер, но молчанье снегов
Ещё при желании можно услышать.

Можно услышать снежинок полёт,
Отчаяние полное лунного света.
Катится ветер. Растет перемёт.
Метёт на душе. И метёт на планете.

«Юзом» внезапно «телега» пошла,
Фура сложилась и по бездорожью
Рванула с обрыва… В кювете лежат
Триста «лошадок» укутанных дрожью.

А где-то ты ищешь с испугом в ночи
Кружку с водой, сигареты, и плачешь,
Задела случайно — разбила ночник,
«Не плачь, успокойся. Это к удаче».

Ангел-хранитель смеется: «Отбой», — 
Делает круг над метелью победы.
Ребра? Дышу… Хорошо, что живой.
Выдернут утром и дальше поеду.

31 01 2023