Лицевой нерв

Борис Нечеухин
И снова в больницу, под капельницу,
мильгаммы ноль два в место мягкое…
мечталось в Париж или Ниццу,
а тут – перекошены лица
в стационаре, под Лахтою.

Мил лечащий врач, он внимателен
к любым незначительным жалобам.
Прижмусь, без стесненья, как к матери;
кимарю в процессе подкапельном…
ведь могут беднягу побаловать.

Мой нерв воспалился. Наверное,
сквозняк ему хуже затрещины…
шагами неспешными, мерными
хожу отделением “невро”, и
нет сил улыбаться всем женщинам.

Больных нынче больше, чем кажется:
лежачих кладут коридорами,
и только чуть светятся гаджеты,
где пишется глупость неважная:
“Достали же нас, физрастворами!”


26 января 2023 года,
Санкт – Петербург