Смещённые центры

Владислав Григорьев 2
Меня создали, чтобы жить моментом,
когда дырявишь что-то без затей,
я просто пуля со смещённым центром,
лечу, пронзая штабели костей.

За мною лужа красного на белом
под небом синим, словно чей-то флаг,
всё то, что раньше было чьим-то телом,
теперь ненужный и бесплодный шлак.

Ни угрызений нет ни сожаленья,
и пусть заносит холмики метель,
волнует только, было бы везенье,
чтоб повстречалась по дороге цель.

И, раз удачи не хватило цели,
то виновата лишь она сама,
я кувыркаюсь в чьём-то мягком теле,
как мясорубка, сшедшая с ума.

Не стоит думать: всё должно кончаться,-
не начинали мы ещё, - ответ,
нас очень много, так что обольщаться,
что нас не хватит, смысла просто нет.

Нас наштампуют, это не проблема,
когда в три смены пашут на станках,
и безотказно действует система,
смещая центры в душах и мозгах.

Сполна оплатят новые солдаты
чужой своими жизнями каприз...
Сместились центры, чтоб координаты
вели осями строго только вниз.