Зимняя песенка

Александр Надежный
Девочка веселая, девочка печальная,
Нежная, колючая, звонкая, хрустальная,
Ласковая, милая, близкая, далекая,
Огненная искорка, звездочка высокая…

Что ты призадумалась? Что ты запечалилась?
Или с делом хлопотным к сроку не управилась?
Иль грустишь-горюешь все о любимом-суженом?
Ох, далеко улетел в зиму злую, в стужу он…

Не печалься, лапушка, не грусти, родимая,
Вспомни, как однажды вдруг он сказал: «Любимая…»
Не забыл твой сокол путь в родную стороночку,
Подожди еще чуть-чуть, потерпи, девчоночка.

Он приедет и возьмет руки твои нежные,
Отогреет на груди, бойтесь вьюги снежные!
Поцелует горячо, глянет в очи синие –
И забудешь ты про все… Вспыхнут ночи зимние!

Убежит печаль-тоска, и улыбка дивная
Тронет милые уста, боль уйдет противная,
Засмеешься, зазвенишь, как бубенчик маленький,
Мой звереныш, мой малыш, мой цветочек аленький!

Посмотри-ка, любая, загляни-ка в зеркало…
Ой! Как будто искорка! Вспыхнула – померкнула…
Ну, конечно! Чертики! Вот, ты улыбаешься,
Хоть и строгий взгляд хранить вроде бы стараешься.

Лапонька-лапунюшка, чудо ненаглядное!
Далеко я от тебя – служба… Дело ратное…
Нас не в силах разлучить даже расстояния,
Если чувства лишь сильней через испытания!