Девятый год Донбасс живёт с надрывом

Виктор Вергун
Лязг гусениц… Султаны вражьих взрывов…
Руины… Обгорелые сады…
И «Солнцепёков» огненные гривы…
Сердца разносит ураган вражды…

Девятый год Донбасс живёт с надрывом
Среди безчинства горя и беды.
Они народ мой спрессовали в глыбу.
За жизнь воюют внуки, как Деды.

Когда невежество царит в умах народа,
То не найти ему в пучине кривды брода.
Он сгинет прахом на полях войны.

И вражье семя прорастёт на его землях.
Забвением засыплет память о нём Время.
И вырастут манкуртами сыны.

18, Грудень, лето 7531 от СМЗХ