Февраль-Москаль

Лёха Артамонов
В стылую весь спускаясь
На синем коне небес,
Солнцем орлино плескаясь
В мертвенномолвный лес,
Вновь по Руси гарцует
Статный Февраль - Москаль,
Неладную ширь рифмует
В хладную пастораль....
Всадником зимней сказки
Белые ночи храня,
Под ледяною маской,
В снежных одеждах дня,
Еловый Завет читая
На языке камней,
В грозные песни Мая
Руны слагая теней,
На вольном коне гарцует,
Преображая даль,
Со смехом меха рифмует,
И смех холоднее чем сталь....
Рябиновою печатью
Свой заверяя снег,
По зову Апрельских Братьев
Он продолжает Век
И дышит морозным узором
На павшего Августа щит,
Под снегом родные просторы
Укрыв как отпетый бандит....
Лунным серпом разрезав
Сердце Январской Мглы
В жертву весенней пьесы
Скованной в кандалы,
Плещет Крещенские воды,
Сретенский взяв Грааль,
В лоно живой Природы
Властный Февраль - Москаль...
Кружат кадриль метели
В свете ночей - сук,
Сея от ели до ели
Скульптурную прихоть вьюг....
Медовой зарёй пируя
Во снах Сентябрей - Царей,
Славный покой даруя
Цветочной обители фей,
Ветреною алебардой
Приподымая вуаль,
Дразнит Разбойницу - Марту
Праздный Февраль - Москаль,
Залежи снежных сокровищ
Бросив к Её ногам,
Под крики вороньих сборищ
Выплатив дань Богам...