Бога нет

Вася Калиткин
     Бога нет. Ни в одной из систем. Там есть только люди, объединение их сущностей, душ, сознания. Их внутренняя исходная сила, которая дана каждому живущему, которой распоряжается каждый, как захочет. Она, эта сила, может быть очень сильной. Она может распоряжаться людьми, народами, самоотверженно вести за собой, вдохновлять.
     Бога нет в иконах. Точно также, как нет его и в собраниях протестантов, в кафедрах, в словах «Бог есть любовь», в криках «Аллилуйя». Его нет, нет исцелений, нет изгнаний бесов. Ни в одной из церквей. Есть ложь, ложь, ложь. И страх людей. Они не верят в Бога. Его нет. Их «чувства в храме» - всего лишь чувства, которых завтра не будет, не будет уже сегодня вечером. Мне это напоминает любовь в пионерском лагере. Его нет ни в одной из систем. Нет в мусульманской вязи. Нет там Всевышнего, Аллаха. Может – эти люди уничтожат, убьют друг друга, и мы будем счастливо жить. Может быть.
     Нет его и в «антисистеме» - атеизме, возводящей его отсутствие во главу угла, людей базирующихся на простом отрицании мнения других людей. Они настолько погрязли в своей упорной борьбе, что свидетельствуют в точности обратное, чем то что хотят доказать. Его нет, нет, нет. Люди держатся за ту же систему, люди поклоняются системе, люди продают ей свои души. Без «трёх капель крови», без обрядов, без страшных ритуалов. Твоё мнение, впитанное с молоком матери, с позицией государства, со школьными учителями, священниками, на самом деле не твоё, и твоим никогда не было!
     Твой разум может найдёт себе прибежище в «иной», системе, в «не такой», системе, в «редкой» системе. Буддизм, Шао-линь, малоизвестный горный, равнинный, подземный, надземный, наземный культ. И ты будешь доволен, ты обретёшь гармонию. Счастливы имеющие своих богов. Система даёт сил работающим на неё. Она успокаивает, прогоняет страх. Но система убьёт тебя. Потому что в ней НЕТ БОГА.

Счастливы люди, ходящие в храм
Счастливы имеющие своих богов.