Друзьям. Юбилейное

Алексей Сазонов 4
Кто-то станет судить, вспоминая
Мой, в стихах отпечатанный, след?
Я пишу, за плечами таская,
Кирпичи своих прожитых лет.

Так у всех в этой жизни бывает;
Сочиняйте свой праздничный спич
К Дню рожденья! А я просто знаю,
Что добавится новый кирпич...

Мы давно не летаем, как ветер
(Легконогая юность, прости!)
Вот бы с вами и праздник отметить,
И свой груз растерять по пути!

Пусть умнеют, его собирая,
Пусть черпают мой опыт, до дна -
Мне не жалко! Но мудрость чужая
Даже даром другим не нужна.

31.01.23.