Ведь каждый...

Шинхис
Рецензия на стих Арнаутовой М. http://stihi.ru/2023/01/27/5442



Планета качается и звенит, и солнце летит в зенит,
Как брошенный ловкой рукою вверх оранжевый апельсин,
И правило времени - нет, времён - короткое слово Жить!,
И каждый приходит сюда один, и каждый уйдёт один,

И первый твой крик и последний вздох со множеством лет меж ними,
Твой дом, твоя стая, твой сад и Бог, всё то, что тобой любимо...
Вот слово второе - Любить. Люби! Врагов, дураков, соседей,
Огромное небо, домашний быт. Будь в сумрачном мире светел,

И в гавань вернётся корабль сквозь шторм, кострище заменит сад,
И каждый для каждого будет - Дом, и дом этот будет свят.
И всё очень просто и верно: Будь! Участвуй, дыши, твори!
Ведь каждый здесь - порт, и маяк, и путь, и свет, что в окне горит...