рисунок

Tana Cat
мне так жаль - я не умею рисовать.
вспоминаю ночью Модильяни -
передать и горечь слез, и страсть
мог чертой, добавив сон штрихами.

мой рисунок - голосом из слов.
тебе сложно слушать, ты читаешь..
странно, как все помню: ночь, плечо,
гладкость кожи, губы лепестками..

черточки - улыбки, нежность глаз
я не должен видеть был той ночью.
знаю - вор я. И тебя - украл
на секунду, сердца звон отсрочив.

Ангел мой, я лишний для тебя.
не иди ко мне доверчиво и честно..
к сожаленью, для тебя - не создан я,
да и в жизни твоей нет изменам места.

это была яркая игра.
все перебираю в мыслях строчки..
И молчу. Наверное, ты права -
Лучше до финала все закончить.

Я все знал. И все же - рисовать
научиться бы хотел. Не Модильяни,
но другие тоже - могут лгать
лишними и грубыми штрихами.
31.1.23