Уход Января

Людмила Ашеко
Так хмуро… Уходя, Январь
Не радуется, это видно.
Понятно, немощен и стар,
А это всякому обидно. 
Какую славу воздадут?
Какую пенсию назначат?
Но провожать-то не придут,
Вослед никто и не заплачет…
Всё, время кончилось твоё,
Но, от людской судьбы в отличие,
Ты через год вернёшь своё
Неукротимое величие.
Всё будет: праздничные дни,
В Рождественскую ночь бессонница,
Гирлянд бегущие огни…
Но, главное, мороз и солнце!