За чистое постельное бельё

Надежда Сотникова 2
«В командировку завтра уезжаю »,
Сказал мой друг, (потом он позвонит),
А через пару дней он объясняет,
В историю какую-то он влип.

Так влип, поверь, что просто страшно вспомнить,
Я с дамой познакомился одной,
Она на чай меня позвала скромно,
Уверила – без мужа выходной.

Пьём чай и в дверь пронзительный звонок,
Утюг мне дама с перепугу подала,
Внезапно муж вернулся на порог,
«Ты гладь бельё, такие, брат ты мой, дела.»

Я молча глажу, муж тут вопрошает:
«Ты что за тип? Кого ты привела?:
Жена ему спокойно отвечает:
«С бюро добрых услуг я наняла».

Друг вздрогнул и спросил: «имя- Эльвира?»
«Ты её знаешь?» - голос задрожал,
«Ещё бы», - в моём голосе сатира,
«Я то бельё три дня назад стирал».

История всё та же, «муж вернулся»,
Здоровье сохранится пусть твоё,
Добавлю тост, слегка чтоб усмехнулся,
«За чистое постельное бельё!»

       31.01.2023г.