Люди как звёзды

Владимир Клещёв
Это так странно, немного нелепо,
В нашей вселенной звёзд миллиард.
С Земли мы их видим близко друг к другу,
Но как же звезда от другой далека.

Это так странно, немного нелепо,
На нашей планете миллиард человек.
Я вижу вокруг их, они очень близко,
Но каждый в своём одиночестве здесь.

Это нелепо и как то чуть страшно -
Сколько вселенная вёрст, чтоб пройти?
Звёзды не встретятся в этой вселенной,
Видно лишь свет им друг друга вдали.

Это нелепо и как то чуть страшно -
Планета песчинка в масштабах иных.
Люди встречаются, взглядами, мыслями
Толкаются тесно, стремясь обойти.

Стремятся бегом по делам, на работу,
На встречу, на службу бегут без конца.
Поток не иссякнет и завтра, в субботу,
Всё также бегут люди все в некуда.

Постой! Отдохни ты от бега лихого.
Вдохни этот воздух, взгляни, что вокруг.
Быть может с тобой рядом в эту минуту
Тот, кого сможешь назвать словом "друг".

Но нет, ты бежишь, весь в делах и заботах,
В коконе собственных мыслей и чувств.
Звёзды друг к другу ближе чем люди,
Люди как звёзды, но так далеки...