Моя Русь

Мария Заозерская
Русь кабацкая,Русь святая!
И какой только ты ни была!
Как тебя только ни называли
В вихре фраз,слетавших с пера!

Сколько песен хвалебных спели!
Сколько тронных звучало речей!
А моя Русь - уральские ели!
И журчащий родник меж камней!

Бирюзового неба полоска
Среди туч грозовых поутру
И лесок,где девчонка-березка
Сушит косы на майском ветру!

С гор сбегающая дорога
Величавость вершин седых
Зорьки алые лета хмельного
Копны скошенных трав луговых!

Желтый лист,утонувший в лужах
В руки льющихся звезд парад
Русь - тайга,что в январскую стужу
Прячет плечи в густой снегопад!

Звуки первой весенней капели
Торопливый апрельский ручей
Соловьиные нежные трели
Сладость белых июньских ночей!

Лета знойного середина
И несущая свежесть река
Опаленная солнцем малина
Вдаль бегущие облака!

Тихий стук от упавших яблок
В захмелевший от августа сад
Запоздалых цветов охапки
И рябины стыдливый наряд!

Журавлей прощальные крики
Суета Новогодних дней
Звезд Рождественских первые блики
В куполах деревянных церквей!

Русь кабацкая,Русь святая!
Как тебя только ни назови
Для меня ты навек родная!
Я купаюсь в твоей любви!