Батур. 3

Эльхан Пя
           БАТУР. 3.
(Рассказ в стихотворном варианте.)

О судьбине своей поделился я с вами.
Не ныл, а как было, я всем поделился
О том, как заброшен я был
в Детский Дом.
При родителях был я в заботе, любим.
Ходил я в секции, и многое знал.
Мой папа монгол, он всегда мне внушал:
- Ты мужчиной родился, потому будь ты смел!
На рожон сам не лезь. Будь стратегом всегда.
Где ты силой не сможешь, там ты хитрость
включай.
С малых лет он учил, как себя защищать.
Как инерцией можно "уничтожить" врага
Будто знал, что когда то не будет его,
и оно пригодиться, когда буду один.

Я с детсва вставал на защиту детей,
которые были слабы и малы. Учил их,
как нужно себя защищать, за это
прозвали меня Мамлюком.
А я и не знал - кто таков и где жил.
В суровости в голосе всем говорил
- Мой отец мне сказал, что Батур я,
и всё!
Запомните все. Я монгол. Чингизид!
Мамлюков, я не знаю и знать не хочу.
Зовите меня, как отец меня звал.
Иначе получится, я всех накажу.

Годы прошли. Я дом получил. Лишь
название "дом" без ремонта он был.
Сквозняк, гуляй ветер, по комнатам
всем. Но со временем всё я в порядок
привел. Не квартира, конфета, так
название дали.
Работа нашлась и жену я привел.
Поначалу нам пол с простынею, кровать
заменял. Чемодан наш, наш кухонный
стол. Было так.
Где мы ели смеясь. Ну а позже тихонько
и мебель "пришла."
А жена, хоть в тепле пребывала всегда,
никогда не стонала, что жизнь не мила.
За это сильнее её полюбил, и всё, что
ни делал, для неё будто жил.

Сезоны сменялись. Года пролетали.
И дети уж взрослые. На меня все похожие.
Я рад, что по жизни везло мне всегда
Семья для меня выше жизни моей. 
Отец мой, и после смерти своей, помогал.
Он Оттуда, с небес, мне подсказки давал
Вот и я, как и Он был настойчив, упрям,
всех детей обучал, как бойцов у границ.
И за это, я знаю, когда подрастут,
все оценят по факту, ведь жизнь непроста.
Не только добро их ждет впереди...
А они Чингизиды, моя кровь в них течет.
 
Внушал моим детям, как когда то друзьям:
- Чтоб знали одно вы - где Любовь
обитает. С ней рядом хорошее лишь
процветает. Вам нужно детишки с Верой
дружить. Милосердными быть. А если
Сомнения к вам закрались, то бдительны
будьте, и зло не пройдёт. Напоследок
запомните дети Хайяма. Он великий мудрец
всех народов Востока;

- Не тот велик, кто никогда не падал,
  А тот велик - Кто падал и вставал.

ЭльХан.