Хвала и честь

Татьяна Макарова 11
Царь издал свой манифест
что в России пряник есть,
удивительное диво
просто, вкусно и красиво.

Он в глазури знатной
пряник ароматный,
сувенирные большие
мятные и заварные,

расписные с сахаром
и простые с патокой,
и с начинкой разною
пряники прекрасные,

вкусные с варением
чудо наслаждение,
сбитнем ли и чаем ли
пряники печатные,

праздничные с выдумкой
пряники солидные,
пряники отличные
славные столичные.

И любая слобода
ими славилась всегда
тульские, орловские
пряники московские,

курские, рязанские
пряники посадские.
Да, в России пряник есть
и ему хвала и честь!