Как просто

Ольга Рябыкина
Как просто ощущать себя собой...
Не примеряя масок, без обмана
Остаться тет а тет с самой судьбой,
И осознать, что ты -частичка плана.
А может этот план всего эскиз,
И ты вольна менять итог картины.
И нанося мазки то вверх, то вниз,
Ты вновь нырнешь в волнения приливы.
Но мы живём во власти суеты,
В потоке установок и влияний,
Которым часто так подвластны мы,
Чтобы привлечь знакомых обожанье...
Чтобы вписаться в принятый портрет,
Стандарты трендов, образцы эпохи,
Что вновь теряем "я", в теченье лет,
Не понимая, чем же "мы" так плохи...
Но неминуемо грядет финал,
Когда душа устанет притворяться,
И ты невольно осознаешь сам,
Что не возможно от себя скрываться.
31.01.2023