Акреация

Вячеслав Винокуров
Люди вводят войска, люди их выводят. По кругу идут часы, как зеленые бусы. Это ли история становления человеческой государственности? Это ли ее ликование?

Пройдут года, прежде чем солнце осветит темную пещеру Хряка, забирая поле безответной любви и детского эгоцентризма. За огнем следует пепел, за пеплом идут корабли, за кораблями идут пустыни. В пустынях не способна произрастать капуста, там слишком жарко, там слишком душно, там негде родить дитя и вскормить его до состояния варвара. В этом ли суть жизни живого существа? В этом ли живет шутка о силе армии?

Начинается и закончится на бесконечном промежутке вещественных чисел родной язык, как заканчивается иное множество судеб юродивых и умалишённых. Люди вводят войска, люди их выводят. По прямой следует звук, как красная дева. Это ли человеческая история? Это ли ее окончание?