Война, как чёрный дым из труб...

Людмила Зайко
Война, как чёрный дым из труб,
Коптит и воздух отравляет.
Она, как яд для милых губ,
Она любимых убивает.
Война внезапною бедой
Над мирным домом закружила
И увела нас за собой,
А дом родимый разбомбила.
И мы идём за нею вслед,
И отвоёвываем небо,
Чтобы кровавым его цвет
И чёрным не был.
Чтоб вороньё летело прочь,
Не дожидалось вновь добычи.
Война приходит, словно ночь,
Приняв звериное обличье.

Война, как чёрный дым из труб,
Война - смердящий мерзко труп.
Скорей его бы закопать
И никогда не вспоминать.
Да, только жаль, так не бывает,
Душа ничто не забывает.
И, как забыть своих любимых,
Что спят безвременно в могилах.
И, как забыть друзей своих,
Что шли в атаку за двоих,
И рядом полегли до срока,
В бою неравном и жестоком.

Война, как чёрный дым из труб,
Солдатский быт тяжёл и груб.
Но в сердце нежность и любовь,
И мы за них воюем вновь.

31.01.2023г.