Сонет

Дарья Гостищева
Горчащий вкус любви: полынь и мед.
Необычайным ярким поцелуем
Они, сливаясь, резкие, балуют
От сладости давно уставший рот.

Прозрачный цвет, осенний, у любви.
В ней пепел с синевой объединились,
Так юный день и вечер поместились
В сиянье наступающей зари.

Контрастами судьба озарена,
Они скрывают прелесть симбиоза:
Бурлит в нас молодость и седина,

Оксюморон наш острый, как заноза:
Любовью, болью и тобой полна
Души моей поэзия и проза.