Нам нужен мир!

Марина Гребенюк Николаева
Я вовсе не хочу писать о грустном -
О войнах и различных катаклизмах...
Висят они на шее тяжким грузом,
Так много их отчасти в нашей жизни.

Так мало нам сегодня предлагают
В замен за наши трепетные души,
Высокие надежды возлагая,
Что выдюжим, устои не нарушим...

А нам - простым и надо то немного -
Обычного вниманья и участия,
Сочувствия... И ничего иного,
Как просто - человеческого счастья!

Привычного семейного уюта -
Чтоб солнце в дом почаще заходило,
Да, для друзей всегда нашлась минута,
И небо чтоб над нами мирным было.

Чтоб жили бы на белом свете дольше,
Даря любовь! Все жили - ни тужили!
И ничего-то нам не надо больше -
Лишь был бы мир! И о войне - забыли!
                31.01.2023г.