Для взрослых и подрослых

Владимир Шепель
                Падал прошлогодний снег.
                м/ф.

Шёл прошлогодний снег.
                Беременные тучи
сыпали на землю мокрый,
          недоношенный, липучий.


А так хотелось с горки
                прокатиться,
Свежим и хрустящим снегом,
       будто хлебом, насладиться.


И в жизни так. Горя острым
                желанием,
Бывает забывают о познании
                и понимании.
*   *   *

Здесь смысл простой
             безрадостно заложен.
Мокрый и скользкий,
                прилипучий снег
В жизни у каждого возможен.


                31.01.2023.
                Корнуэлл.